Pizza mit Meeresfrüchten

Pizza mit Meeresfrüchten


Zutaten ausreichend für 1 Backblech:

Für den Teig:
Grundrezept und Zubereitung

300 g Mehl Typ 405
1/3 Würfel Frischhefe
1-2 EL Olivenöl
1 TL Salz
ca. 150 ml Wasser oder Milch
Mehl zum Ausrollen


Für die Pizza:

50 g geschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
150 g Käse (z.B. Asiago oder Fontina)
50 g Tintenfische (Kalamare)
100 g Miesmuscheln (aus dem Glas)
150 g Garnelen
80 g schwarze, entkernte Oliven
50 g Artischockenherzen (aus dem Glas)
Pfeffer, Oregano,
Basilikum, etwas Öl
Für die Tomatensauce:

1 Dose Tomaten oder Tomatensauce ca. 400g
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer u. Salz
½ TL getrocknete Oreganoblättchen
Basilikumblättchen

Zubereitung:

Wie im Grundrezept beschrieben, einen Teig herstellen, auf ein leicht eingeöltes Backblech legen und diesen mit den Händen von der Mitte zu den Rändern möglichst dünn ausziehen. Überschüssigen Teig mit einem Messer am Blechrand abschneiden.

Aus der halben Menge können Sie eine große, runde Pizza backen (28-32 cm) oder Sie legen ein tiefes Backblech mit der ganzen Teigmenge aus, die dann in Stücke geschnitten serviert wird.

Zwei Pizzen in runden Formen (Pizza Formen) backen Sie am besten im Heißluftbackofen auf 2 Ebenen gleichzeitig. Die Formen sollten Sie auf Roste stellen.

Zutaten für die Pizzasauce in ein schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren, mit Oregano, frischen gehackten Basilikumblättchen, Pfeffer und Salz würzen.

Eine Schöpfkelle auf den Teig geben, den geschälten sowie gepreßten Knoblauch‚ verteilen, mit Käse belegen.

Kleingeschnittener Tintenfisch, abgetropfte Muscheln, gewaschene Garnelen, Oliven und Artischockenherzen auflegen. Würzen, mit Öl beträufeln und die vorbereitete Pizza bei 220-230 °C im vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten backen.